二代目米づくり/ジェイティ飲料株式会社

二代目米づくり/ジェイティ飲料株式会

JT、大関共同開発


お米の炭酸飲料

米、さわやかに味わう。
<お酒ではありません>


「米づくり」は、国産米の米粉を糖化した米粉糖化液を使用しており、清酒メーカー『大関』と共同開発した商品です。
お米の新しい可能性を信じて、”おいしいニッポン”を目指します!
(FOOD ACTION NIPPON 米の消費を拡大します by 二代目米づくり)



う〜ん・・・個人的にはカルピスソーダが薄くなった感じ。イヤ、甘酒を薄くしてソーダにした感じの方が言い方としては良いかも。
ただ、個人的には正直「イマイチ」な感じ。決してマズイわけじゃないのです。けど、ホント、味が薄めなうえに(たぶんお米っぽさ?を残しておきたいとなると濃い味には出来ないのでしょうが・・・)炭酸のシュワシュワ感でがんばって出そうとしているお米っぽさがかなり弱くなってる感じ。あ、単純にアタシはあまり炭酸のキツイのが好きじゃないからそう感じるのかも。


以前コレの炭酸じゃないのがあったと思いますが(おそらくそれが「初代」なのでしょう・・・)アタシはそっちの方が良かったかな。
完全に自分の好みとして言えば「頑張り過ぎて余計なことしちゃった」感じです、蛇足。




↑空に白線を引く−輝く飛行機雲