さっくりした歯ごたえの
プレッツェル型のバターパン。
ほんのり塩味をきかせて
香ばしいおいしさ。
●ドイツアルプス岩塩使用
NYでは、ソフトなプレッツェルが主流で道端などでも売られるほど、馴染みのあるパンです。
お店で見掛けて買ってみました。
あの、アタシはそもそものプレッツェルとか「ソフトなプレッツェル」ってものを知らないのですが(あの、堅いヤツのことなのかな?お菓子?の)これはホントに「バターパン」だと思います。
なんていうか噛み応えが「しっかり」みたいな感じ。
アタシはこういう食感が好きなので気に入りました。
「ほんのり塩味をきかせて」と書いてありますが、塩?が当たるとソコは結構キツメな塩味かと思います。
見掛けたら是非お試しを。
アタシは好き。