和きゃら/Tohato

和きゃら/Tohato

塩あずき味


北海道のあずきとこだわりの天塩



※あずきあん(北海道産あずき100%)使用
※赤穂の天塩使用


和きゃら・塩あずき味のこだわり
北海道産あずきを使用した和風仕立てのキャラメルコーンです。
あずきを練り込んだ特別なキャラメルコーンにたっぷりのあずきあんを溶かした蜜をかけました。
赤穂の天塩ですっきりした甘さに仕上げています。



スーパーで見かけて買ってみました。
袋のデザインにひかれたのかな・・・。
(ちなみにアタシはみんな大好きキャラメルコーンをどちらかと言えば嫌いなヒトです。)


で、食べた感想は・・・



う〜ん・・・・コレ、美味いの?


なんか袋に色々書いてあるのを読むとすごく頑張ってる感じはするのですが・・・目指す味の方向性を間違っちゃったような・・・。



単純にアタシの中でキャラメルコーンて甘いって先入観みたいなのがあるからかもしれないですが、塩気が強「過ぎて」なんか・・・って感じです。
う〜ん・・・美味しいのかな、コレ。



見かけたら是非お試しください。