カラダにピース カルピス Since 1919
カルピス 100th
1919年に「カルピス」ブランドが誕生してから、今年で100周年。
”おいしくて健康によいものを届けたい”「カルピス」の生みの親の想いを受け継ぎ、熟練の技術を持つ匠たちが特別な発酵法によって作りあげました。
乳酸菌と酵母、発酵がもつチカラ
心満たされる、深いコク
発酵が織りなす、豊かな風味
量販店で見かけて「へぇ~」と思ったので買ってみました。
で、飲んだ感想は・・・
すみません、フツーに美味しいです。
アタシの口ではこれがすごくおいしいのか、特別美味しいのかはわからないです。ホント、すみません。
けど、フツーに美味しいです。
日常的に飲んでるわけではないからコレがどう違うのか、発売当初(1919年)からどう変わってきたのかは全くわかりませんが・・・ホント、フツーに美味しい。
自分が子どもの頃に飲んだのを大人になった子どもが飲んでいるのを見たりすると・・・ロングセラーだなって思います。すごいことですよね。