塩の花/UHA味覚糖

塩の花/UHA味覚糖

おいしさ華やぐ塩スイーツ


焦がしミルクと塩チョコ
フランス産ロレーヌ岩塩使用


味わい深い焦がしミルクに、なめらかに広がる塩チョコ。花が開くように塩の味が広がり、チョコが溶けても塩の余韻が贅沢に残ります。
心地よく舌に残る粒の大きさまで吟味し、フランス産ロレーヌ岩塩を使用しました。どうぞ、最後の塩の花が開く瞬間まで、十分にお楽しみください。



と、色々書いてありますが・・・・アタシが買うことがそもそも間違ってた。
アタシって飴を舐めてられない人なんです。すぐに噛んじゃう。
っていうか、思い込みでソフトキャンディだと思ってたんです。だから当然?噛んで食べても大丈夫というか・・・。けど、説明書きみたいなのを読むと「じっくり」舐めてないといけない感じ・・・。こりゃぁイイワルイなんて言えません。


あ、自分は噛んで食べちゃいましたが・・・美味しいです。
(でも噛んじゃってるので「塩の花が開く」みたいな感覚は正直全くありません。吟味してこのキャンディを作った人には非常に申し訳ない。)