今シーズン初のいちごジャムを作りました。
(画像だと色の薄いところは生生しく、濃いところは毒毒しい感じで食べ物としてはどうかな・・・という感じですが。)
食べるのはもちろんだけど、煮詰めている時にいちごのあまい香りが漂ってる感じが大好き。
なんだかふんわりな気持ち。
(けど、途中で息子がきて、ぎょっとした顔で「それ・・・血じゃないよね・・・」と聞いてきた。違います!)
画像の通りヨーグルトにかけたり、パンにつけたり・・・美味しいです。
今シーズン初のいちごジャムを作りました。
(画像だと色の薄いところは生生しく、濃いところは毒毒しい感じで食べ物としてはどうかな・・・という感じですが。)
食べるのはもちろんだけど、煮詰めている時にいちごのあまい香りが漂ってる感じが大好き。
なんだかふんわりな気持ち。
(けど、途中で息子がきて、ぎょっとした顔で「それ・・・血じゃないよね・・・」と聞いてきた。違います!)
画像の通りヨーグルトにかけたり、パンにつけたり・・・美味しいです。