期間限定 白いばかうけ/株式会社栗山米菓

なにか「コレ」を打ち込んでいて初めて知りましたが「ばかうけ」って「栗山米菓」っていう会社が作って(販売して)いたのですね。
なんか会社の知名度?を上げる必要はないのかもしれないですが、アタシは全く知らなかったのでもっとアピールしたら・・・と思ってしまいました。
(だってモノだけじゃなく会社名知ってる会社だってあることはあるんだから・・・。個人的には「Befco」ってマークもなんかなぁ・・・と思ってしまう。あの、デザインとか販売のプロじゃないし、決してこの会社に悪いイメージを持ってるわけじゃないのですが・・・なんかわかり難いし・・・・読めない。)




4種類の濃厚チーズ味(カマンベール、エメンタール、ゴーダ、チェダー)
ガーリックペッパー仕立て



好きです。コンビニで買ってみたのですが、個人的に量も味の濃さもちょうどいい感じです。匂いは明らかにチーズだけど、味はそれほどでもないような気が・・・でもちょうどいいと思います。



ただし・・・袋の裏に



白いばかうけサンドでLet's Party
ワインやビールによく合い、おつまみとしても召し上がって頂ける”白いばかうけ”。
パーティの際は、お好みの具をサンドして、オリジナルのおいしさをお楽しみ下さい。




と書いてあるのですが・・・自分、やってみたことがないので想像でモノを言いますが、「サンド」して食べるってちょっと無理がないですか?もう頭の中で誇大妄想してるかもしれませんが、そもそもおせんべいの表面て平らじゃないし弾力もないから上手く挟めないような・・・。これが、どら焼きみたいな大きさのおせんべいならいざ知らず上手く挟むにはちょっと大きさが足りない気がします。そして一口で食べるには量が多すぎる気がするし、じゃぁ半分というならヘンなところから割れてすごくバランスが悪いような・・・。
例として「生ハムとアンチョビのブルスケッタ風」っていうのが載ってるので社内で色々試してみたのでしょうが・・・・自分としてあまり試す気になれないというか、不器用な自分がやったら失敗してボロボロこぼしそうな気がしちゃいます。
まぁせいぜいなにかをつける(ホラ、ジャムとかチーズ味にも関わらずチーズフォンデュに使うとか・・・)とか生ハムとか海苔?で巻くぐらいが限界じゃないかと・・・。



この会社の方、見てたらすみません。決してマズイとか言いたいわけじゃないですよ。アタシは好きです。
出来れば期間限定じゃなく定番商品にして欲しいくらいです。