ほろほろ焼/金吾堂

ほろほろ焼/金吾堂

「まじめに、おいしいもの作り」
金吾堂は旨いお煎餅を食べて欲しいという変わらぬ想いで今日もお煎餅をお届けします。


煎餅の表面にひびをいれることで
さくっとほろほろするほぐれのよい食感に仕上がりました。
職人達渾身の煎餅をどうぞご賞味下さい。


和塩
沖縄の海水塩「青い海」使用
表面のひびによるほろほろ食感がこだわりです。
沖縄の海水塩「青い海」を使った塩だれのくせになる味をお楽しみ下さい。職人一同


甘口醤油だれ
金吾堂特製の醤油だれ使用
表面のひびによるほろほろ食感がこだわりです。
「特製甘口醤油だれ」を使ったあとひく美味しさをお楽しみ下さい。職人一同





アタシ、実は表面がひび割れてるお煎餅ってあまり好きじゃないんです。(←食べず嫌いみたいな、ゴツゴツしてるのがどうも・・・。)あ、お煎餅じゃないかな、おかきとか。
でもこれは、なんか美味しそうかも・・・って思って買ってみました。


で、食べた感想ですが・・・正直なところ味はフツーじゃないかと思いました。あ、別に「フツー」って、普通に美味しいです、不味いとかいう意味じゃないです、本当に普通に美味しい。
そして、袋に書くくらい「強く」推してる「ほろほろ食感」が、アタシにはちょうどいい感じです。
なにか、本当に「ほろほろ」って言っていい感じと思います。



お煎餅って、そんなに「おっ!」って思うのに当たりませんが(頻度のハナシです)これは「おっ?!」って思いました。
美味しいです。