米ひびき 塩味/三幸製菓

米ひびき 塩味/三幸製菓

お米の味わい
心にひびく



新潟県佐渡島のお米で作りました。
粒々食感のおせんべいを塩と植物油だけで味つけをしました。


新潟県佐渡産米100%使用



一、佐渡産のお米を100%使用しています。
新潟県佐渡島のお米にこだわって風味豊かなおせんべいに焼きあげました。


二、粒々食感が特徴です。
お米の粒を感じられる製法で、ザクザク歯ごたえのいい食感を実現しました。


三、化学調味料は一切使用しておりません。
塩と植物油のみのシンプルな味付けでお米の風味を最大限に引き立たせました。



佐渡島
佐渡島は、新潟県の西に位置し、トキが生息している自然環境豊かな島です。
日本最大の金山である「金を中心とする佐渡鉱山の遺産群」が世界遺産の候補として挙げられています。



スーパーで見掛けて「お米の味わい」って言葉にひかれて買ってみました。
で、食べた感想は・・・



食感も味もアタシは好きですが・・・なにかアタシの口がお子ちゃま過ぎるのか、食べた後に焦げた苦味みたいなのがあって・・・これって大人だったら「美味しい」って感じる苦味なのかな。(ゴーヤとかみたいに・・・アタシはゴーヤもちょっとダメなのですが。)
なにか、後に残る苦味みたいなのと、アタシにとっては塩気がちょっと強過ぎる感じがして・・・ちょっと合わないかも。



見掛けたら是非お試しを。