バナナって「しょっぱい」?

ダンナと娘はバナナの根元?(全部がくっついている方)が青いようなまだそれほど熟れていないのが好き。本人達が言うにはそれくらいの方が味も硬さも好きなんだそうだ。
逆に私は皮に茶色(黒かな?)の点々が出てるような熟れてやわらかくなってる(ぽくぽくしたような)のが好き。

だから店で買う時は青いのを買うようにしていて、誰にも食べられずに残って黒く?なってきたところで私が食べるって感じなの。


今朝、1本だけ残っていたバナナ(ちょっと黒い点々が出てきてるくらい)を見た娘が
「おぉ、かわいそうになぁ、こんなになっちゃって・・・。今食べてあげるよぉ〜。」
と言いながら食べていた。

「その方がおいしいでしょ?甘いじゃん?」と声をかけたら
「えぇ〜、やだよ、私甘いのイヤだもん。しょっぱい方がいいじゃん。」だって。

えぇ〜っ!! バナナってしょっぱいの?