身体にいいのか、悪いのか。

今年は畑から採ってきたイチゴをあますことなく全てジャムにしました。
(ホントは毎日行ってたらもっと採れたんじゃないかと思ってる。)
大小さまざまなビンに入れて保管してますが安っぽいビンは密閉出来なくて、だから放っておいたらヤバそうなのから食べてます。



で、まぁそんなに沢山あるので、ジャムの「硬さ」を変えて作りました。
っていうか、そもそも分量とか完全に「気分」で、オシャレなナニカを入れたりもせず、イチゴと砂糖のみ。
かためなのはフツーにパンにつけたりしてますが、すごくやわらかい・・・というよりはドロドロぐらいなのは牛乳と混ぜて「イチゴミルク」にして飲んだりしてるんです。



アタシは甘いもの好きなので美味しいなぁと思ってるのですが・・・コレ、砂糖をハンパなく使ってるよな・・・・と思うと、添加物とか一切ない健康的なモノのはずですが・・・メチャクチャ身体に悪いような気がしてます。



でも・・・美味しいんだよなぁ・・・。