ホントはどこで?

今、第4波がきてるようで新型ウイルスの感染者がバンバン増えてる。
で、飲食店の時短営業とか色々「対策」しているみたいですが・・・コレ、本当に飲食店での感染(という言い方でいいのかな?)なの?


アタシ自身はほぼ外食してなくて(でも気持ちとしてはしたいのですが、感染云々の前に行ける状況にならない)「飲食店で感染」してると言われてもピン!とこないのですが、飲食店が時短営業することで感染の拡大って防げる感じなんですかね?


防げるんだったら対策としては有効なんだろうけど、それなら(飲食店側は困ると思うけど)時短どころか日中の営業だって辞めた方がいいんじゃないかって思ってしまう。


頭のいい人達が「こうしたらいいよ」っていうことをやってるんだから、きっと間違ってはないのでしょうが、本当に感染が増えている原因てソコなのかなぁとニュースを見るたびに疑問に思う。



早く、まぁまぁでいいから「フツーの生活」が出来るようになるといいな。