夏は飴じゃダメだ。

ひょっとすると毎シーズン同じことを思ってるかも。



夏近くなると(っていうか最近は年中かな)塩系の飴が結構出てくるから、冒険に持って行くのにどれがいいかなって品定めを始めます。



が、家の中って全くクーラーなしなので、まぁ気温30℃以上って珍しくないと思います。
ここで問題が。



全部がそうとは言いませんが飴って熱でとけますよね。「融ける」までは言い過ぎかもしれないですが、表面がベタベタして飴の入ってる袋にくっついたりして。
こんな小さなことですが、アタシにとっては結構なストレスで・・・だから夏はタブレットかな。(同じ理由で普通のチョコレートも夏は買わないことにしてる・・・。)



現在、ぶっちぎりでトップに立ってるのは少し前に書いてる「塩分チャージタブレッツ」です。
アタシの中では「超」オススメ。